当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

十三届淄博市委文昌湖区工委第七轮巡察公告

发布日期:2024-05-13 14:14:33 浏览次数: 字体:[ ]


根据区工委巡察工作统一部署,十三届淄博市委文昌湖区工委第七轮巡察将对萌水镇马庄村、魏家村、西南侯村、萌三村、金山村,商家镇东官村、红旗村、双山村、西岔村、胡家村10个村党组织开展常规巡察。现公告如下:

一、巡察时间
20245月中旬至8月上旬,现场巡察3个月左右。

二、巡察内容

聚焦党中央决策部署和省市委、区工委工作要求在基层的贯彻落实情况,重点关注实施乡村振兴战略,推进基层社会治理,落实耕地保护、乡村环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的突出问题,重点关注村集体“三资”使用管理、征地拆迁、土地流转和工程项目建设等方面存在的问题,基层干部在落实惠民利民政策过程中是否存在优亲厚友、截留私分、吃拿卡要,在民生事项办理中虚报冒领、骗取补助等违规违纪违法问题。聚焦基层党组织建设,重点关注村党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况、加强“两委”班子建设和发挥党组织战斗堡垒作用等方面存在的问题。聚焦巡察、审计监督等发现问题整改,重点关注落实整改主体责任情况,整改成效和建立长效机制情况等。

三、巡察组受理监督举报方式

监督举报电话:18560958016

电子邮箱:wchqxc001@126.com

邮政邮箱:淄博市周村区萌水镇防汛路1号文昌湖区工委巡察组(收)

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织班子及其成员和重点岗位负责人与巡察内容有关的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。

巡察组办公地点:萌水镇设在镇政府东一楼会议室,商家镇设在镇政府四楼会议室。

投诉举报箱:在被巡察村办公地点适当位置设有“巡察投诉举报箱”。

电话受理时间为:工作日上午8:3012:00,下午1:305:00

信访受理时间截止到2024810日。

“码上巡察”监督举报方式:



                                            中共淄博市委文昌湖区工委巡察工作领导小组办公室

                                                   2024513

 

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统