当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区税务局落实个税改革有“三度”

发布日期:2019-01-09 13:57:34浏览次数:字体:[ ]

伴随元旦佳节的到来,新的个人所得税法也正式实施,文昌湖区税务局面对不同层面的纳税人,紧锣密鼓开展各项工作,全力以赴确保个人所得税改革落实到位,“三度”让纳税人及时享受到改革红利。

政策落实有“温度”:

为了帮助区内纳税人真正将个税“红利”变成“红包”,文昌湖区税务局多层次、广范围开展培训,对个税六项专项附加扣除政策和个税扣缴申报等内容作了详细解释,结合典型案例,对新政策的主要内容、变化部分、条件标准、计算方法和操作步骤进行了说明。区局将辖区企业、行政事业单位和局机关各单位列为培训对象,分多批次开展,共有1000余位扣缴义务人参加,初步统计区内培训面已达98%。考虑到扣缴义务人和纳税人人员结构、学习能力不同,区局将个税培训“线”拉长,为扣缴人数较多、人员结构复杂的单位提供跟踪服务,确保所有纳税人能够依法享受既得政策红利。

“来之前还担心这次改革之后新的申报方式太复杂影响工作,培训之后我完全打消了顾虑,感谢你们的耐心辅导,我已经学会自己操作了!”区内某金属公司财务人员李某如是说。

持续减税有“力度”:

此次个税改革可谓真正惠及民生,在60000元/年(5000元/月)扣除的标准上,增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人6项扣除标准,极大的释放了改革红利,预计全区缴纳个人所得税的自然人中90%以上将受益。

“税负减轻了,我们员工的干劲儿更足了,也有助于我们吸引更多人才,国家政策确实好!”区内某高新技术企业负责人兴奋的说道。

“个税新政释放的‘红利’真正变成了我们的‘红包’,原来一个月扣除300多元个税,现在经过专项附加扣除填报,每月只需缴纳30多元个税,工资‘涨’了,我们的负担轻了!”文昌湖区某事业单位刘先生如是说。

问题答疑有“甜度”:

选派2名责任心强、业务水平高的税务干部,组成专家团队充实到全市税务系统12366一线,为个人所得税咨询提供业务支持,接听热线电话,与纳税人实时在线交流 ,确保及时接听,准确解答纳税人咨询。此外,组建了4个纳税辅导小分队,走进企业、村居、学校,为纳税人提供形式多样、特色鲜明的个税政策答疑,采取这种“点对点”方式,确保个税改革稳妥有序推进,在全区范围内形成“导税团队+答疑分队”的服务网络,满足纳税人政策运用和个税申报的答疑需求。

“税务局耐心细致的答疑,消除了我们再填报扣除信息方面的担忧,为我们送来了‘定心丸’。”区内某纸业有限公司财务负责人付某说。

     让人民感受到最接地气的实惠,收到最踏实的改革“红包”,这才是改革的初衷,也是我们一直努力的方向。下一步,文昌湖区税务局将会用更高效、更精准、更优质的服务,让区内广大纳税人感受到税务干部的真诚,让个税红利得到充分释放。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统