当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

多措并举,商家镇全力做好秸秆禁烧工作

发布日期:2018-09-30 15:28:51浏览次数:字体:[ ]


为做好2018年秋冬季秸秆禁烧工作,防止焚烧秸秆污染大气环境,确保农作物秸秆禁烧和综合利用工作取得预期效果。连日来,商家镇提前谋划,多措并举,深入搞好宣传,强化监督检查,严明工作纪律,确保秋冬季禁烧各项措施落到实处。

一是加强组织领导。成立由镇党委书记鲍波同志任组长的秸秆禁烧工作领导小组,负责秋收期间全镇秸秆利用和禁烧工作的组织协调和统一指挥。与各村签订承诺书,层层压实责任。各片、村成立相应领导小组,全面负责片区内的秸秆利用和禁烧工作。各片各村要加强联系,密切配合,形成秸秆综合利用和禁烧的强大合力。

二是加大宣传力度。商家镇召开秸秆禁烧工作会议,全面落实工作责任。在全镇通过横幅、标语等方式,大力宣传秸秆禁烧相关环保政策,营造全镇秸秆禁烧的浓厚氛围。要求全镇要做到“不烧一把火、不冒一处烟”,在全镇营造秸秆禁烧的良好氛围。

三是加大检查力度。镇根据实施方案组建巡查组,到各村田间地头开展检查工作。对冶西、冶东、武家等重点村进行不定时巡查,发现露天焚烧秸秆及时制止,并对不听劝诫的人员,按照相关法律法规给予处罚。各村成立秸秆禁烧巡逻队,实行24小时专人巡查制,负责24小时昼夜巡查。确保打赢秸秆禁烧工作战。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统