当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

我区组织收看儒商大会2018开幕式

发布日期:2018-09-30 10:19:09浏览次数:字体:[ ]

大儒商道,至诚天下。9月29日上午,儒商大会2018开幕式在济南举行,我区组织各级各部门集体收看大会开幕式。区领导汪德法、李炳胜、张丽红、尹斌、张罡、王孝东在区分会场参加收看。

本次大会以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医疗卫生界、金融界、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等1120名嘉宾齐聚一堂,共叙儒风乡情,共商合作大计,共享发展机遇。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,在更大范围、更高水平推进招商引资、招才引智,培育壮大新动能,打造对外开放新高地,推动经济高质量发展,加快新时代现代化强省建设。

    省委书记刘家义的主旨演讲在我区各界引起强烈反响,我区将深入贯彻落实上级决策部署,在更大范围、更高水平上推进招商引资、招才引智,助力新旧动能转换重大工程,推动全区高质量发展。

区招商局副局长  张昊

    通过收看首届儒商大会,使我们招商工作一线人员备受鼓舞,也为我们区下一步招商引资工作指明了方向,下一步我区重点做好以下几方面招商引资工作,一是强化重点产业招商,提升文昌湖开发建设品质,进一步明确医康养、旅游、文教科研、商业服务等产业作为重点方向,二是研究产业政策,突破要素制约,三是调动方方面面积极性,形成招商合力,进一步明确全区招商一盘棋的思想,加大招商考核加分和奖励力度,四是形成招商引资推进专班,充分发挥行业管理部门以及相关审批部门职能作用,安排专人组成招商引资重点工作推进专班,跟踪服务于重点项目的手续办理过程,确保项目的顺利推进,及时沟通交流招商引资工作开展情况以及重点项目洽谈、建设进度,摸清底细排除障碍,确保我区招商引资工作稳步推进。

萌水镇嘉丰玻璃机械有限公司办公室主任 韩克忠

    这次儒商大会的精神就是大爱儒商、志诚天下,这次儒商大会也就体现了下一步我们山东更会以一个更加开放的姿态接受来自五湖四海的精英,作为我们公司呢,也是体现了儒商精神的精髓,我们的工厂方针就是创新、求实、团结、奋进,同时我们要坚持创新精神,体现这次儒商大会的精髓,相信我们在上级党委政府的领导下,也会借这次儒商大会的东风,坚持创新,走出一条更新、更旷的道路。

商家镇七河生物科技股份有限公司行政副总 杨树慧

    通过观看这次山东儒商大会直播的视频,我们也是真切的感受到了山东在实现新旧动能转换,和推动企业高质量发展方面所下的决心和态度,所以我们企业看了之后也是备受鼓舞,我们也是希望以此作为一个契机和平台,加大我们企业的招商引资、招才引智的力度,把创新放在第一位,把人才留住,留在我们企业,推动我们企业的高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统