当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

推进“一次办好”改革  优化提升营商环境

发布日期:2018-09-14 10:07:49浏览次数:字体:[ ]

9月11日,全区“一次办好”改革工作推进会召开,传达学习全市“一次办好”改革工作推进会议精神,调度工作进展,分析存在问题,研究下一步工作措施。区党工委副书记、管委会主任汪德法主持会议并讲话,区领导李炳胜、张丽红、尹斌、张罡、王孝东、陈志林出席会议。

汪德法指出,各部门要切实提高政治站位,突出问题导向,按照“不见面审批”和“一门式、一窗式、一网式”办理要求,开展营商环境优化专项行动,努力做到“一次办好”;要坚持以人民为中心的思想,真正转变思想观念、工作理念和工作作风;各单位主要领导要亲自抓“一次办好”改革,抓好行政审批和政务服务大厅工作,严格落实部门领导同志在政务服务大厅轮流带班制度;要尽快成立行政审批服务局,做好人员编制、职能和人员划转工作;要加强政务服务大厅人员管理培训工作,选配精兵强将打造高素质政务服务队伍;要加快打破部门间信息孤岛,全面推行信息共享和“一窗受理”,精简证明材料,让群众少跑腿;要加快政务服务大厅建设,将涉及政务服务和公共服务事项管理部门全部整合到政务服务中心,实现集中办公、统一办理,让企业和群众“一次办好”;要加快区级政务服务平台建设,建设网上服务大厅,让数据“多跑腿”,让企业和群众办事“零跑腿”;要强化督查问责,组织对各级政务服务中心、窗口实行不定期明察暗访,对发现问题严肃问责。

会上,区组织人事部主要负责同志传达了全市“一次办好”改革工作推进会议精神,区城乡建设局主要负责同志汇报了我区政务服务中心建设情况,全区23个部门(单位)主要负责人结合各自部门“一次办好”改革事项进行了发言。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统