当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

山东省环境保护督察组第八组信访举报记录表(第十批)

发布日期:2018-09-13 09:06:35浏览次数:字体:[ ]

30-1淄博市,尤其是淄川区凌晨燃放婚礼喜庆礼炮,造成严重的噪声和大气污染,反映多次未解决。淄博市噪声    我市各区县民俗习惯有差异,除淄川有反映凌晨燃放礼炮的情况外,其它区县此类报警很少。针对烟花爆竹工作,市公安局一直作为一项重要工作来抓,先后下发《关于做好在婚庆活动中燃放烟花爆竹有关工作的通知》,2018年1月,转发了省公安厅《关于进一步加强烟花爆竹公共安全监管的通知》,为落实此通知要求,各区县也相应制定了烟花爆竹禁放限放规定。目前,禁放区域内非法燃放烟花爆竹情况已基本禁绝,但仍有部分群众燃放婚礼喜庆礼炮,不注意时段,造成扰民。属实    针对群众反映的问题,公安机关将把烟花爆竹安全管理工作纳入民生警务的一项重要内容来抓,严格按照《烟花爆竹安全管理条例》的规定要求,认真履行职责,不断强化管理,减少和杜绝此类问题的发生,具体整改措施:
    1.一是把群众投诉烟花爆竹问题纳入全市110接处警予以重点关注,接到报警,第一时间处警,及时制止违法行为。对构成违反治安管理的,坚决予以处罚。二是把烟花爆竹公共安全管理纳入社会面监管重点予以管控,对工作中发现的涉烟花爆竹各类违法犯罪线索,及时查证,依法打击。三是基层派出所要对辖区内婚庆公司、烟花爆竹销售网点进行全面摸底,召开负责人会议,要求其提示、规劝婚礼当事人遵守烟花爆竹燃放规定,避免夜间燃放造成扰民。四是把烟花爆竹燃放规定纳入公安机关宣传工作的重要内容,加强与安监、工商、质监等有关职能部门的协作配合,充分利用多种形式、多种渠道,进社区、进农村、进学校,大力宣传烟花爆竹燃放法规和安全知识,提高群众抵制燃放的自觉性。五是进一步研究出台关于全市范围内城区禁止燃放烟花爆竹的管理规定,为管理工作提供政策依据。
    2.责成各区县政府要科学划定禁燃禁放烟花爆竹区域、时段,加强宣传引导,积极倡导文明婚庆。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统