当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

区党工委理论学习中心组开展学习交流

发布日期:2018-08-10 11:40:23浏览次数:字体:[ ]

89日,区党工委理论学习中心组集体学习习近平、陈希同志在全国组织工作会上的讲话,习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话,《习近平谈治国理政》第二卷第十一部分,记刘家义同志在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话。并围绕《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话》开展了交流研讨。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话鲜明提出新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,是新时代组织工作再创辉煌的发令枪。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时,对深化共青团改革、落实从严治团作了突出强调,这是以习近平同志为核心的党中央协调推进“四个全面”战略布局在党的青年工作领域中的体现,为新时代共青团事业发展指明了根本动力和强大保障。

    会议要求,党员领导干部要充分发挥好“头雁”作用,真正高度自觉的把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必备功课,认真通读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和习近平总书记系列重要讲话内容,紧密结合习近平总书记视察山东重要讲话精神,把握好政治方向,做好结合文章,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作,指导实践的强大动力。要不断加强对业务知识、经济知识、法律知识的学习,克服本领恐慌,做本行业本领域的行家里手,不仅要敢担当、敢作为,更要能作为、有作为,为推进文昌湖区高质量发展贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统