当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区税务部门扎实做好两处以上取得收入个人所得税风险应对工作

发布日期:2018-07-06 15:41:02浏览次数:字体:[ ]

       区税务部门强化高收入、高净值自然人纳税人税收管理工作,以应对随着工资水平不断提高,部分自然人存在多处所得的情况,不断增强纳税人依法诚信纳税意识和税法遵从度,着力加强两处以上所得个人所得税风险控制力度。

    一是强化政策宣传辅导。结合年所得12万以上个人所得税申报、税收宣传月、企业所得税汇算清缴等工作,开展两处以上取得收入个人所得税申报工作的政策宣传,通过微信、QQ、上门入户走访等形式,推送税收政策,做好纳税人的税收宣传工作,营造良好税收征管氛围。

    二是做好数据分析比对。将上级推送的两处以上取得收入个人所得税风险疑点信息与金三系统内纳税人申报的个人所得税信息进行对比。同时,对比分析企业所得税工资费用扣除额与企业申报个人所得税,及时发现差异补征税款,堵塞征管漏洞。

    三是开展疑点约谈核实。归类疑点信息,开展逐个约谈,对任职单位和任职人员反馈不一致的,约谈财务人员和涉税人员,并核实工资流水和转账记录,认真审理疑点与证据印证关系。截止6月底已累计补缴个人所得税税及滞纳金2万元。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统