当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区税务局联合党委召开专题民主生活会

发布日期:2018-07-31 08:38:27浏览次数:字体:[ ]

  7月27日上午,按照市局联合党委的统一部署,区局联合党委召开“改革中顾大局、困难前讲党性”专题民主生活会,市局第十联络(督导)组组长王兴华、组员梁文星列席会议。

  会议的主要目的是要牢牢把握政治方向,自觉强化“四个意识”,引导党员干部自觉对标、对表,在接受一次党性锻炼,促进班子和谐团结的同时,切实解决问题,增强推进改革顺利进行、完成改革任务的信心和决心。

  会前,区局联合党委精心准备,每位委员围绕会议主题,认真学习了习近平总书记系列讲话,总局、省局各级领导的讲话精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,查找自身存在的问题,对照剖析,形成个人对照检查材料,开展批评与自我批评。

  会上,区局领导班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。会议指出,批评要开门见山,直奔主题,自我剖析更要具体深刻,抓住要害,这既是我们学习提升的机会也是吸氧排毒的过程。

  区局联合党委书记、局长秦煜最后提出三点要求:一是落实整改措施,确保出效果,对这次专题民主生活会上查摆出的问题,要制定和完善整改措施,明确具体任务,列出整改清单和完成时限;二是加强班子自身建设,认真贯彻执行民主集中制,切实提高党内政治生活的原则性和战斗性,促进班子和谐团结,增强推进改革顺利进行、完成改革任务的信心和决心;三是加紧制定工作改进方案,民主生活会的召开为今后工作的重点思路提出了努力方向,要求与会同志要结合分工,拟定出工作规划方案。

  此次民主生活会起到了班子成员相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,同时为下一步文昌湖区征管体制改革打下坚实基础。


民主生活会现场


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统