当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

国家税务总局淄博文昌湖省级旅游度假区税务局挂牌成立

发布日期:2018-07-27 16:01:00浏览次数:字体:[ ]

7月20日,新组建的国家税务总局淄博文昌湖省级旅游度假区税务局挂牌成立,标志着原区国税局、区地税分局正式合并。市税务局联合党委委员、副局长李丽,区党工委委员、管委会副主任、纪委书记李炳胜出席挂牌仪式。

在举行升国旗、奏唱国歌的庄严仪式后,李丽与李炳胜共同为国家税务总局文昌湖省级旅游度假区税务局揭牌。李炳胜在挂牌仪式上指出,要以此次挂牌为契机,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,积极发挥税收职能作用。为文昌湖新旧动能转换和高质量发展做出新的更大贡献。

【新闻链接】国地税合并"一厅通办"方便纳税人

据悉,此次国地税合并后,我区税务部门将持续完善内部管理和统一外部运转,扎实做好组织收入、落实减税政策、提升纳税服务、优化营商环境等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”。

据了解,新税务机构破解了原来两套征管机构的执法与服务壁垒,彻底解决了纳税人“两头跑”“两头查”的问题。同时,进一步统一、简并、规范了涉税资料的报送,优化了办税流程,纳税人在办税服务厅可统一办理原国税、地税业务,实行“一厅通办”“主税附加税一次办”。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统