当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区多措并举 深入推进人才工作

发布日期:2018-07-10 09:10:16浏览次数:字体:[ ]

 

文昌湖区多措并举 深入推进人才工作

 

文昌湖区按照市人才工作领导小组的安排和要求,立足实际,认真谋划,精心安排,深入开展人才工作,推动全区人才工作不断深入。

一是落实人才工作责任。召开2017年度镇党委书记抓人才工作述职会议,深入剖析查摆问题4个,并落实责任人,进一步压实党委书记第一责任人责任。深入落实领导干部联系专家人才制度,结合春节走访,走访人才8人次,解决问题2个,听取意见建议1条。

二是加强专业人才储备。认真做好2018年度事业单位公开招聘人员工作,公开招聘工作人员65名,缓解专业人才缺乏的问题。组织区级干部培训班2次,培训158人次;参加市级教育培训18人次,进一步提升党政人才履职能力。

三是实施乡村人才振兴。开展乡村人才现状调研工作,摸排出乡村人才564人,建立镇、村分级台账,实施农村人才动态化管理。开展村“两委”成员培训培训5期,对全区296名村“两委”干部教育培训,进一步提升村干部的履职能力和思想认知。

四是抓实企业人才培训。制定印发《淄博文昌湖省级旅游度假区工业和服务业企业三年培训计划》。举办规模以下企业家培训班2次,针对新旧动能转换、人才新政23条、安全、环保、防控企业财务风险等方面进行政策讲解,共培训企业家355人次。

五是强化人才工作督导。结合“大学习、大调研、大改进”广泛宣传淄博人才新政23条,发放宣传册2万本,走访企业20佘家,制定并落实我区《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》,进一步营造良好的人才环境。及时将市“淄博英才计划”补助资金15万元拨付到位,并做好资金使用管理工作。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统