当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区组织人事部深入开展边巡边改问题整改工作

发布日期:2018-06-08 15:46:42浏览次数:字体:[ ]

区组织人事部深入开展边巡边改问题整改工作

 

按照市委、区党工委工作部署,区组织人事部精心组织,认真谋划,深入开展边巡边改问题整改工作,取得了显著地成效。

一是压实工作责任。制定《关于组织部门牵头边巡边改问题整改工作方案》,召开工作会议,明确整改任务、整改措施以及工作要求。明确要求各级各单位要强化问题导向,以自查自纠、督导检查、卡实责任为手段,全面开展边巡边改问题整改工作。

二是深入排查整改。采取部门自查、上级督查、交叉检查等方式,组织各级党组织针对七大类问题开展自查自纠工作,共查摆“三会一课”不规范、主题党日不达标、组织生活不经常等各类问题563个问题,全部制定问题台账并落实整改责任人,并及时向上级部门汇报整改情况,现已全部整改到位。

三是建立长效机制。全区各级党组织在自查自纠基础上,结合各自工作实际制定《关于进一步规范“三会一课”制度的通知》《关于进一步规范“5+X”主题党日活动的通知》《组织生活制度明白纸》等制度34个,修订“三会一课”、“主题党日”等制度14个。同时,区组织人事部制定下发《党支部各类会议记录范例》《基层党组织工作流程图》《党支部组织生活备案表》等3个区级制度,进一步规范全区组织生活记录,完善了组织生活监督检查机制。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统