当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

市质监局领导到区市场监管局调研计量工作

发布日期:2018-06-08 08:46:09浏览次数:字体:[ ]



 6月7日,市质监局刘宁博副局长到文昌湖区市场监管局调研计量工作。

会上,刘宁博副局长强调一是强制检定计量器具的备案工作要以安全防护计量器具为重点,做好安全防护计量器具的备案工作,对备案的计量器具有计划地加强监督抽查,及时掌握备案器具的检定和变动情况,发现并查处违法行为,保障安全防护计量器具量值准确,按要求全面落实了强制检定计量器具的备案工作。二是能源计量方面的工作要了解重点用能企业,按照质监部门法律法规要求,规范管理,提高企业能源计量意识。三是民生计量工作,加强对医疗卫生、集贸市场计量器具的监管,深入开展“一机二器四表”计量专项检查工作,进一步提高认证认可检验检测活动的有效性、公信力和服务水平,充分发挥认证认可检验检测对提升质量供给水平的基础性保障作用,促进检验检测技术更好地服务地方经济发展。

最后,刘宁博副局长对区局在计量工作中所做的工作给予充分的肯定。要求加强工作协调,加强沟通,更加有针对性的、更加科学的开展执法检查,确保工作成效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统