当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

市质监局周建昌局长到文昌湖区督查安全生产工作

发布日期:2018-06-06 15:12:01浏览次数:字体:[ ]






6月5日下午,淄博市质监局周建昌局长一行4人到文昌湖区督查安全生产工作。

在区管委会副主任尹斌同志陪同下查看了山东嘉丰玻璃机械有限公司生产车间和生产设备,对生产工作开展情况进行实地调研。仔细询问了该公司的产品种类、执行标准、产品检验等相关情况,详细查看了起重机械、压力容器、电梯等特种设备的设备台账及检验情况,进一步了解了安全生产隐患及相应的预防措施。深入了解质监部门监管责任和企业主体责任落实情况。

    周建昌局长要求企业负责人要高度重视安全生产工作,要认真开展自查自纠,对检查中发现的问题及时整改。严格落实特种设备主体责任,始终绷紧安全生产这根“弦”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,做到警钟长鸣、常抓不懈、推动企业安全、健康发展。

    最后,周建昌局长对区市场监管局在安全生产工作中所做的工作给予了充分肯定,对区管委会在质监工作方面的支持表示赞赏。针对安全生产工作中存在的薄弱环节,有重点的开展专项整治,对重点企业、重点设备实行重点监管,进一步增强安全生产工作的灵敏性和有效性。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统