当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

商家镇召开2018年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-06-23 16:15:02浏览次数:字体:[ ]

   

    621日,商家镇党委召开2018年度党风廉政建设工作会议,镇党政班子成员及中层以上干部,以及村两委主要负责人和机关企事业单位支部主要负责人共计70余人参加会议。

    会议第一阶段组织参会人员到周村区反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育,增强广大党员干部的纪律观念,提高拒腐防变意识。参会人员按照基地规定,在讲解员的带领下,整齐步入展厅参观,展览通过文字、图片、影像等多种形式展示了我党自建党以来党风廉政建设的历史,其中重拳出击主题展示了发生在党政机关和村庄社区的腐败案件,令人反思,发人深省。

    会议第二阶段通报了省纪委4起诬告陷害党员干部问题和市纪委5名基层党员涉黑涉恶典型问题,安排部署全面从严治党有关工作,并开展集体廉政教育谈话。会议要求,广大党员干部要以正面典型为榜样、以反面案例为镜鉴,全面落实从严治党各项要求,不断提高拒腐防变能力,保障全镇各项工作有序推进。会议要求,要认清形势,正确把握党风廉政建设工作新常态,把握好落实“两个责任”成为新常态,把党风廉政建设主体责任和纪委监督责任落实到位;把握好落实“八项规定”成为新常态,弛而不息反“四风”;把握好以“零容忍”惩治腐败成为新常态,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要突出重点,强化廉政教育,加强对村账镇管、信访案件等重点的管理工作,强化对干部的监督,深入推进农村基层党风廉政建设工作。要强化责任追究,坚持有腐必反、有贪必肃,切实让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统