当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

商家镇团委上好端午假前安全教育重要一课

发布日期:2018-06-16 09:40:56浏览次数:字体:[ ]

 


615日,淄博市文昌湖省级旅游度假区商家镇团委与淄博市中心医院志愿服务队在商家镇范阳中学联合举办“我们的节日端午”应急救护知识讲座,给全校初中部400余名师生上了一堂精彩绝伦的安全教育课。

本次应急救护知识讲座邀请来自淄博市中心医院体检科、急诊科组成专家团队,针对初中学生,主要开展气道异物梗阻急救技术、预防溺水、CPR(心肺复苏)和人工呼吸等基础知识的讲解。淄博市中心医院的志愿者们通过图文结合、理论讲授、现场演示、实践操作等培训形式,极大程度地提高了同学们参与活动的积极性,为学生们上了一堂精彩生动又清晰简洁的安全教育课。

生命是宝贵的,更是无价的,通过本次应急救护知识的培训,范阳中学的师生们纷纷表示:遇到突发状况时我们将在生活中积极运用学到的救护知识,帮助病人积极争取宝贵时间,创造更多生的希望。

    本次讲座是商家镇团委开展的首场青少年假期安全教育讲座,接下来还会针对青少年普法及青少年家庭教育开展一系列讲座,提高青少年安全意识和自护能力,帮助青少年健康成长。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统