当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区司法工作办公室强化措施 着力提升社区矫正工作水平

发布日期:2018-06-11 11:24:56浏览次数:字体:[ ]

今年以来,区司法工作办公室紧密结合全区实际,不断强化措施,着力提升社区矫正工作水平。截止5月底,全区累计接收社区服刑人员138人,累计解除矫正110人,在矫人员28人,其中缓刑27人,假释1人,无漏管、脱管现象发生,有力促进了全区社会大局和谐稳定。

一是强化源头预防,开展安全隐患百日排查整治活动组织两镇司法所严格摸排走访,对辖区内社区服刑人员、安置帮教对象开展拉网式排查,全面摸清社区服刑人员、安置帮教对象的基本情况,健全工作台账,切实做到底数清情况明。对辖区内重点社区服刑人员进行认真排查梳理,对排查出的社区矫正、安置帮教安全隐患,严格落实各项制度措施,跟进加强督促调度检查,确保整改落实到位。

二是立足实际,完善应急处置工作机制。制定印发《淄博文昌湖省级旅游度假区社区矫正工作突发事件应急处置预案》,对社区矫正突发事件组织机构、处置措施、处置程序、处置保障等方面作了明确规定,为全区社区矫正工作突发事件应急处置工作提供了行动指南。

三是围绕青岛峰会,严格落实各项监管措施。峰会期间,对社区服刑人员实行每日一次集中点名和每日两次手机签到管理,组织全区社区服刑人员填写社区服刑人员承诺书,实行24小时值班和每日情况零报告制度,强化情报信息收集和研判预警机制,成立以管委会副主任任组长的2个专项督导组,不定期抽查社区矫正、安置帮教人员情况,确保不出问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统