当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区司法工作办公室多措并举做好上合组织青岛峰会安保维稳工作

发布日期:2018-06-11 09:02:16浏览次数:字体:[ ]

为做好上合组织青岛峰会安保维稳工作,区司法工作办公室高度重视、多措并举,积极开展矛盾纠纷排查,强化社区矫正人员和安置帮教对象管控,主要开展了以下工作:

一是做好社区矫正人员的日常监管工作。严格落实社区矫正人员和安置帮教对象教育管控,认真执行社区服刑人员手机签到、当面报到、集中点名等日常监管工作,执行最严格的请销假制度,不定期开展入户走访和电话抽查,全面掌握社区服刑人员的日常表现和动态信息。通过手机定位系统每日两次查询社区服刑人员活动轨迹,全面掌握其位置动态,确保不出问题。

二是做好重点人员的摸排管控工作。多渠道对社区服刑人员进行全面摸排,对全区安置帮教对象逐一开展入户走访,完善走访记录,建立工作台账。对排查出的重点社区服刑人员、安置帮教对象实行专人负责、动态管控,主动与公安机关衔接,确保管控到位。

三是做好敏感时期矛盾纠纷排查调处工作。组织全区调委会对可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷苗头进行全面排查,对排查出的矛盾纠纷线索进行梳理、分类、汇总,对于依照法律法规能够有效化解的,及时调处化解。对于分歧较大,一时难以调和的,耐心细致做好心理疏导工作,防止矛盾纠纷进一步发展扩大,努力做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统