当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

宣传进校园 快乐学税法文昌湖区国税局走进萌水中学

发布日期:2018-05-10 14:22:18浏览次数:字体:[ ]

税收是国家的基石,代表现在;同学们是国家的希望,代表未来。4月28日,文昌湖区国税局走进萌水中学开展了“税法宣传进校园”活动。税务干部的“大手”牵上莘莘学子的“小手”,将税收宣传春风化雨般送到同学们心中。


给孩子们举例子讲述身边的税收

税务干部围绕着税收是什么,税从哪里来,税往哪里去,利用浅显易懂的税收小故事、结合生动活泼的视频动画,讲解贴近生活和时政的税收知识。


和孩子们问答互动

活动中,税务干部还和同学们展开了积极的互动,同学们反应热烈、踊跃提问。“同学们可能会有疑问,我们没有挣到钱、没有纳过税,税收知识对我们有用吗?”这个问题引起同学极大兴趣,“其实,你们每一个人都直接或者间接地与税收发生了关系。当你的父母为你买了新衣服,或者你们一家人外出就餐索要发票,这些行为都为国家税收做了贡献。”同学们深以为然,纷纷表示当下要认真学习基础知识,长大了为国家多纳税、为社会多做贡献,来回馈今天社会的关爱和国家的培养。


宣传进校园  快乐学税法

通过本次此次活动,文昌湖区的税务干部们在广大学生心中播撒了一个依法纳税的信念,并通过同学们将依法治税意识传播到每一个家庭,不断增强纳税的荣誉感和税法的遵从度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统