当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

省海洋与渔业厅调研组来我区调研

发布日期:2018-04-27 09:32:05浏览次数:字体:[ ]

4月16日,省海洋与渔业厅副厅长崔凤友带领调研组来我区调研渔业重点工作,市政府副秘书长王锡良,市水利与渔业局局长陈德成,区领导汪德法、张罡陪同活动。

调研组实地察看了萌山水库水域水质改善治理项目,与有关负责同志深入交谈,详细了解项目建设、水域水质等情况,对我区渔业发展情况给予充分肯定,并就2018年度省海洋与渔业厅支持淄博市渔业重点工作进行了座谈。调研组指出,要创新渔业发展思路,加快养殖结构调整,延长产业链条,将渔业生产、旅游观光、休闲娱乐有机结合,努力打造生态渔业、休闲渔业、富民渔业,在渔业结构调整、生态健康渔业、品牌基地建设、渔光一体渔业园区、渔业“新六产”建设等方面取得新突破。要以实施“乡村振兴”战略为总抓手,进一步加快渔业转型升级,加快推进水产养殖绿色发展和产业融合发展,打造渔业“新六产”。要加强水质指标的监测,保障水质安全,大力发展渔业休闲产业,打造地方特色渔业品牌,同时积极探索现代化渔业发展模式,促进渔业经济增长方式转变。要加大渔业科技创新力度,及时更新模式和技术,大力发展优质高效渔业,进一步提高产品附加值,提升渔业效益和渔农收入,推进现代渔业持续健康发展。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统