当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

商家镇加快推进网格监管信息化建设,着力打造安全环保监管新平台

发布日期:2018-12-28 16:26:04浏览次数:字体:[ ]

 

为了强化环境保护监管长效机制建设,商家镇在认真借鉴环保部强化督察和巡查工作手段以及淄博市环保巡查系统的基础上,聘请专业公司,结合镇域实际,量身定制商家镇安全环保监管巡查系统和手机客户端APP,将全镇所有污染点源纳入监管系统,利用大数据管理平台,实现对所有污染源的分类别、分网格动态有效监管。

商家镇将委托第三方软件公司对巡查系统进一步优化,与开展的小微企业双重预防体系建设同步开展,维护更新企业各项资料,对网格员进行系统培训,切实让他们掌握巡查系统的使用方法,并对系统使用情况和巡查情况进行不定期抽查,及时发现并解决问题。

通过巡查系统的运用,商家镇将日常巡查检查和后台监控相结合,确保企业的生产过程符合安全、环保要求,真正将环境监管的常态化、长效化机制落到实处,维护好商家镇的碧水蓝天。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统