当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区人社局整体入驻政务服务中心办公

发布日期:2018-11-05 13:49:44浏览次数:字体:[ ]

    为深入推进“一次办好”改革,方便群众办理业务,让群众少跑腿,区人社局(社保中心)于10月20日整体入驻文昌湖区政务服务中心办公。

    在区组织人事部牵头的“一次办好”改革办公室的多方协调下,位于文昌馨苑社区内的区政务服务中心大厅基本建设完成,内部设施及网络通讯等全部到位,各部门入驻条件已具备。为了不影响群众办理业务,区人社局全体干部职工利用周末的休息时间,将社保中心全部办公设备、文件资料进行打包,整体搬运到政务服务中心,经过两天的紧张调试,所有社保业务均可正常办理。确保能正常办公后,社保中心原址张贴了搬迁公告,并通过文昌湖政府网站、微信公众号等途径发布了搬迁公告,避免群众不知情跑冤枉路。

    22日(周一)是入驻后的第一个工作日,所有工作人员全部在新办公地点开始工作,通讯公司、网络公司技术人员全部在大厅内待命,随时准备处置突发事件。办理业务过程中虽然出现了一些小的问题,但都得到了及时解决,没有对群众办事产生大的影响。通过十余天的不断运行维护,现所有社保业务均已可正常办理,群众普遍反映办理业务比以前方便多了,整体效率有了较大提升。

    下一步,区人社局将以这次搬迁为契机,对所有社保业务进行梳理,合理制定办事流程,减少中间环节,切实实现“一窗受理”、“只跑一次”的工作目标。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统