当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

摸清经济“家底” 助力高质量发展

发布日期:2018-10-25 10:25:51浏览次数:字体:[ ]

第四次全国经济普查事关国计民生,而对于我区而言此次经济普查也是从中查找与先进区县之间的差距,为我区未来经济发展精准“号脉”。自全国第四次经济普查开始以来,我区加强组织领导,积极协调配合,确保该项工作有序高效推进。

此次经济普查,是我区在全面开发建设的提速期、全面展开新旧动能转换重大工程的关键期、全面开启高质量发展的攻坚期开展的一次重大区情区力调查。经济普查涉及面广,参与部门多,技术要求高,工作难度大。我区成立了以管委会主要负责同志任组长、区各部门主要负责人任成员的第四次经济普查领导小组,对人员分工、职责落实进行了细化分解;各镇也相应成立了以党委书记、镇长为组长的普查领导小组,为普查工作顺利开展提供了有力的组织保障。

在清查工作开始前,我区已经全面完成了普查指导员和普查员选聘与培训,共选聘“两员”109人。完成了普查区划分绘图和清查底册编制,共划分63个普查区,63个普查小区。在全区63个村发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》2000余份,在每个村宣传栏张贴《第四次全国经济普查公示栏》,各村以张贴宣传标语、海报、村电子屏循环播放等多种形式进行宣传;在区官网、区经发局微信公众平台、QQ群、微信群中发布全区经济普查标语口号、通知和工作动态,营造了人人支持普查、人人配合普查的良好社会氛围。

据了解,目前我区正加班加点、全力以赴进行清查攻坚工作。截止10月18日,全区共清查法人和产业活动单位782家,个体户1432家,占市反馈底册单位数的53.5%和工商注册个体户数的80.0%。下一步,我区将集中做好清查审核改错、查缺补漏、台账完善工作,为明年的正式普查登记打下坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统