当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

省市多家媒体报道文昌湖马拉松赛事盛况

发布日期:2018-10-25 09:50:30浏览次数:字体:[ ]

马拉松赛事本身具有浓厚的文化色彩,为一座城市带来了名片效应,而一座城市也需要利用自身具备的先天优势和历史积淀,打造更为精致和知名的品牌赛事。我区将以此次半程马拉松比赛为契机,让赛事打上本土文化的烙印,各位运动健儿们在风景如画的文昌湖生态赛道上,用力量和激情演绎出运动的无限精彩,用奔跑与速度诠释了文昌湖的生机与活力。

而本次首届文昌湖半程马拉松赛也吸引了省市十余家主流媒体前来报道赛事盛况。赛后,《淄博日报》、淄博广播电台、淄博电视台、《淄博晚报》、大众网等媒体分别以《畅享激情马拉松 建设幸福文昌湖》、《相聚文昌湖 畅跑马拉松》、《奔跑在青山碧水间 淄博文昌湖首届马拉松赛成功举办》、《活力文昌湖 激情马拉松》、《做好“+旅游”项目 致力打造文昌湖生态靓丽新名片》为标题进行宣传报道,各大媒体共报道新闻视频及文章三十余篇。此外,大众网直播团队在网站、“山东24小时”客户端等平台对比赛进行了全程图文直播,整场直播关注人数突破26万,大众网直播团队在抖音发出的四个短视频在短短的四小时内,播放量突破40万,让广大观众第一时间充分领略文昌湖的优美风光和马拉松的独特魅力。

据了解,在赛前一周,大众网、淄博晚报报道团队率先来我区进行预热宣传,大众网制作了快闪视频、宣传海报,并运用VR技术制作了“720全景”地图,让参赛选手和观众可以在手机上提前了解比赛环境和赛道情况。淄博晚报也为本次马拉松赛设计了独特的展示版面,并制作动态小视频,大篇幅宣传本次马拉松赛事,在比赛前三天,大众网还推出了“我代言”海报和倒计时海报,近万人参与其中为本次马拉松赛送上了祝福。大量小视频和公众号图文推送在朋友圈和各大网站进行传播,为本次马拉松的成功举办营造了浓厚的舆论氛围。

通过省市多家主流媒体对赛事的持续关注报道,充分展示了文昌湖区的独特文化魅力和文昌湖区人民的精气神,更让文昌湖区走出了一条体育运动与文旅体验的深度融合之路,助力文昌湖体育产业与旅游发展无缝对接。“魅力文昌湖”正变得越来越美,越来越宜居宜业。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统