当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

萌水镇召开党委理论中心组读书会

发布日期:2018-10-21 10:35:18浏览次数:字体:[ ]


10月20日上午8点30分,镇党委书记于德水同志主持召开镇党委2018年第十三次集体学习暨党委理论学习中心组读书交流研讨会全镇党政班子成员、副科级以上干部及各部门主要负责人参会。

镇党委委员、纪委书记李军同志全文领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,镇党委副书记梁雁同志、人大主席孙志成同志分别联系自身思想、工作实际,作交流发言。各部门围绕自身部门职能和全镇改革发展的重大问题,逐一谈思路、谈体会、谈方法,把理论转化为推动具体工作的思路和措施。

镇党委副书记、镇长赵争光同志进一步阐释了文昌湖区“生态立区、以产兴城、以城聚产、产城融合”的发展定位,明确了区镇当前和今后经济社会发展的良好形势,向党员干部进一步传递出积极信号,切实增强了加快发展的信心,并从当前和今后一段时期各个领域、各个方面逐项梳理影响区镇开发建设和经济社会发展的重点工作,要求广大党员干部要切实增强执行力,一抓到底,做到件件有回音;要切实增强学习力,主动适应当前形势,真学真用;要切实增强团结凝聚力,把这一推动萌水发展的核心精神、优良传统贯彻好执行好,确保牢牢抓住新一轮发展机遇。

镇党委书记于德水同志强调,机遇重大,形势喜人,全镇党员干部要进一步转变思想作风,提振精神状态,加强自身建设,着力增强抢抓机遇的能力素质,不断开创全镇各项事业发展的新局面:一要树立正确的人生观、价值观、政绩观,切实匡正意识形态,端正思想、提高觉悟,牢固树立对发展有利、为人民负责的宗旨观念,不计功名,不较回报,在服务群众、推动发展中锻炼成长、建功立业。二要把握正确的工作方法,不断加强《党委会工作方法》等科学方法论的学习,坚持理论联系实际,学以致用,在工作实践中切实强化信心、决心、责任心、用心、细心“五心”,着力提升工作效能。三要练就过硬的综合素质,勤于学习,精通业务,提高领导、组织、协调各项能力,加强自身修养,不断增强干事创业的本领。四要建立完善科学的管理模式,对负责的部门、挂包的农村、联系服务的企业,深入细致做好统筹协调、对接沟通,进一步提升管理水平。五要培养强化正确的辨识能力,加强对发展形势、工作形势的分析判断,在尽职尽责服务发展中,把握好“亲清”,牢牢把握工作主动权;六要时刻保持清醒的认识,以身示范,廉洁自律,在广大群众中树好标杆旗帜,用坚强过硬的道德素质为干事创业提供支撑保障,为加快实现全镇经济社会各项事业跨越式发展努力奋斗。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统