当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

萌水镇:“四个过硬”助推全面完成范阳河水系机动车道迁占任务

发布日期:2018-10-18 09:03:23浏览次数:字体:[ ]


    

10月11日,萌水镇党委书记于德水同志、镇长赵争光同志到范阳河水系工程机动车道施工工地,与最后一户宅基地拆迁户做工作并最终签订补偿协议。至此,范阳河水系生态修复工程涉及所有拆迁任务全部完成。10月15日早8点半,镇党委书记于德水同志主持召开全镇机关工作会议,系统总结范阳河水系机动车道涉及宅基地拆除工作。于书记指出,范阳河水系机动车道迁占工作,特别是宅基地拆除工作情况具体,牵涉利益现实,工作推进中遇到不少困难和问题。为全面保障工程顺利进地施工,全镇团结一心,全力以赴,盯紧靠实,多管齐下,着力化解重重困难矛盾,着力做到四个“过硬”,最终依法和谐全面完成所有迁占工作。一是信心过硬:战之必胜的信心是做好工作的前提,信心比黄金贵重,在迁占协调中,工作组始终坚定必胜的信心,方能确保在工作推进中披荆斩棘、勇往直前。二是态度过硬:主动积极的态度是推动工作进展的基础,只有始终坚持乐观正面的态度,才能在面临困难问题时毫不退缩、迎难而上,一抓到底。三是工作过硬:认真扎实的工作是解决问题的关键,在水系迁占工作中,工作组做足做细前期功夫,深入把握政策,从方方面面摸清摸透具体情况,正确判断工作形势,为推动问题化解创造了条件,并坚持一把钥匙开一把锁,反复靠上做工作,不断强化有针对性举措,千方百计推动了具体问题的逐个化解。四是担当过硬:勇于担当的精神是完成任务的保障,迁占协调工作中,始终坚持公心,提高站位,从对发展有利、对广大群众负责的高度,在面对敏感、棘手、复杂问题时,坚持条分缕析,敢于动真碰硬,一块一块啃硬骨头、一个一个化解难题,最终全面完成迁占协调任务,为推进重点项目进地施工奠定坚实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统