当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

萌水镇吕家村组织“庆重阳——贫困老人环湖游”活动暖人心

发布日期:2018-10-17 15:32:56浏览次数:字体:[ ]


     


寒露节气已过,秋意渐浓、寒气渐涨,8点的村委大院还存有丝丝凉意,五保老人吕令国却按捺不住内心的喜悦,早早的来到村委大院,“国爷,咱们不是下的九点半的通知么,您怎么这么早就来了啊,我们党员还要先开会呢”,“你们开着,我多少年没出去玩过了,最远到池头集上去看看,现在有这么好的活动,我当然得积极着点”。原来村里要组织党员和60周岁以上的建档立卡贫困老人到文昌湖进行环湖游,到文昌馨苑社区、滨海沙滩、文昌阁、环湖公园等地进行参观。

前段时间镇党委书记遍访贫困户过程中,于德水书记在和村里贫困老人聊起来的时候,发现他们受制于年迈体弱腿脚不便,常年活动范围限制在村里胡同之间,很少有机会出去转转,对家乡近几年的快速发展了解甚少,更缺乏切身的直观体验,于是嘱咐村里一定要找机会组织这些老人出去转转,村支部书记吕承贵记在了心里,在重阳节来临前组织了这次60周岁以上的建档立卡贫困老人“环湖游”活动。此次环湖游,虽然是在自己的家乡,但老人们依然热情高涨,参观旅游让他们大大开阔了眼界,老人们纷纷惊叹于家乡的发展和变化,不断发出由衷的赞美,争相在景点前合影留念。

活动的开展既弘扬了敬老爱老传统美德,更进一步鼓励贫困老人树立美好生活的信心,以更积极的心态去迎接和享受文昌湖改革发展红利。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统